
Ароматная рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой — это изысканное и одновременно простое блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Нежное мясо рыбы в сочетании с ароматным сливочным соусом и свежей цедрой лимона создают гармоничный вкус, который порадует вас и ваших близких. Получится блюдо настолько аппетитное и ароматное, что гости будут просить добавки снова и снова!
Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе с цедрой»:
-
Филе рыбное
—
300 г -
Сливки
(33%)
—
150 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Уксус
(Белый винный)
—
75 мл -
Вода
—
75 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
40 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1120.5 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 96 г |
углеводы 15.6 г |
| Порции | |||
| ккал 280.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 3.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 157.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Рыба в сливочном соусе с цедрой»:
-

Рыбное филе посолите и поперчите с обеих сторон.
-

Обжарьте рыбку на сливочном масле, на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу уберите со сковороды.
-

Смешайте воду и уксус. Полученную смесь влейте на сковороду где готовилась рыба. Перемешайте.
-

Добавьте сливки, измельченный репчатый лук и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Уваривайте соус на сильном огне, до желаемой густоты. Я уваривал 5 минут.
-

Снимите соус с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Соус готов!
-

Полейте рыбу соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

