Выпечка

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке: рецепт с закваской, вода, ржаная мука, соль, мед или сахар. Вкусный и полезный домашний хлеб.

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Ингредиенты

  • закваска: 100 г
  • вода: 300 мл
  • мука ржаная: 400 г
  • соль: 1 ч.л.
  • мед/сахар: 1 ст.л.

Пищевая ценность

Калории: 64.0 ккалБелки: 12.0 гЖиры: 4.0 гУглеводы: 17.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Активизируйте закваску, добавив воду и муку.

Смешайте закваску, тёплую воду, просеянную муку, соль и мёд в хлебопечке.

После замеса дайте тесту подняться.

Переложите в форму, накройте и расстаивайте ещё час-полтора.

Похожие рецепты

Выпекайте согласно программе хлебопечки до готовности.

Источник

Кнопка «Наверх»