Выпечка

Рисовые блины на молоке с лимонадом. Рецепт с фото

По этому рецепту из рисовой муки можно приготовить тонкие и хрустящие или толстые и мягкие блины со вкусом сладкой карамели, который придает сладкая газировка. Блинное тесто, как в обычном базовом рецепте замешивают на молоке, но с добавлением лимонада. Выбор напитка остается за вами.

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука рисовая — 75г
  • молоко (жирность 2.5%) — 150 мл
  • лимонад — 200 мл
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • яйцо C0 — 1 шт.
  • соль — щепотка.

Рецепт приготовления блинов:

В глубокую посуду, подходящее по объему для замеса блинного теста, наливаем молоко и лимонад комнатной температуры.

Добавляем яйцо и взбиваем всё венчиком или миксером.

Насыпаем в молочную смесь просеянную рисовую муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё смешиваем. Рисовая мука имеет свойство быстро оседать на дно, поэтому постоянно помешивайте тесто, особенно перед выпечкой каждого блина.

Добавляем растительное масло и ещё раз всё смешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим тонкие блины на небольшом огне. Рисовые блины на молоке и лимонаде готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»