
Рисовая запеканка из цуккини и кукурузы с сырной корочкой — яркое, богатое на вкус блюдо палестинской кухни, гармонично сочетающее в себе сладость кукурузы, нежную текстуру цуккини с ароматными травами, специями и расплавленным сыром.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка из цуккини и кукурузы»:
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Цуккини
(нарезанная тонкими кружочками)
—
1 шт -
Орегано
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
(мелко нарезанные)
—
2 шт -
Мята
—
1/2 ч. л. -
Зира
—
1/2 ч. л. -
Кориандр
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Кукуруза
(консервированная)
—
198 г -
Рис
(У меня басмати)
—
170 г -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Бульон
(овощной)
—
500 мл -
Сыр твердый
(У меня комптэ, натёртый на крупной тёрке)
—
130 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2014.7 ккал |
белки 112.2 г |
жиры 62.5 г |
углеводы 260.9 г |
| Порции | |||
| ккал 503.7 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 65.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 114.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Рисовая запеканка из цуккини и кукурузы»:
-

В казане разогрйте масло и на среднем огне готовьте чеснок и перец красный жгучий одну минуту до ароматности. Затем добавьте цуккини, зелёный лук, орегано, зиру, мяту, кориандр, половину ложки соли и черный перец. Готовьте, регулярно помешивая, пять минут.
-

Добавьте кукурузу, рис, укроп и оставшуюся соль. Влейте бульон, доведите до кипения, и, уменьшив огонь, томите под крышкой 20 минут до готовности риса.
-

Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Приятного аппетита.

