
Описание приготовления:
Рататуй — это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо из овощей. Чаще всего готовят рататуй в духовке, я предлагаю сегодня приготовить его в аэрогриле. Чтобы блюдо получилось красивым и аккуратным, овощи выбирайте примерно одного диаметра. Деликатно приготовленные в аэрогриле, они сохраняют больше полезных свойств, чем при традиционном способе приготовления. Делюсь несложным и вкусным рецептом!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рататуй
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Томатный соус
-
Помидоры
250 грамм
-
Прованские травы
1/2 ч. ложки
-
Оливковое мaсло
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Чеснок
1 зубчик
-
Перец
По вкусу
- Соус-заправка из зелени
-
Петрушка
10 грамм
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
- Для рататуя
-
Кабачок
1 штука
-
Баклажан
1 штука
-
Помидоpы
3 штуки
Количество порций
4
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рататуй в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи и оливковое масло.
Измельчите в однородное пюре.
Полученное пюре переложите в форму для выпекания. Можно использовать форму из фольги или силикона. У меня глиняная форма, диаметром 18 см.
Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.
Наполните форму с соусом нарезанными овощами, чередуя их между собой. Овощи выкладывайте максимально близко друг к другу, так как в процессе выпекания они уменьшатся.
Форму с овощами установите в аэрогриль. Накройте ее фольгой. Установите время приготовления — 30 минут при 200 градусах. Готовьте рататуй в аэрогриле до сигнала.
Когда прозвучит сигнал, снимите фольгу и готовьте еще 20 минут при этой же температуре или до желаемой степени готовности овощей.
Достаньте готовый "Рататуй" и, в принципе, его уже можно есть.
Я предлагаю приготовить соус из зелени, чеснока и оливкового масла. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Смажьте рататуй приготовленным соусом.

Рататуй в аэрогриле готов.

Приятного аппетита!
Источник


