Новые статьи

Рататуй в аэрогриле

Рататуй в аэрогриле

Описание приготовления:

Рататуй — это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо из овощей. Чаще всего готовят рататуй в духовке, я предлагаю сегодня приготовить его в аэрогриле. Чтобы блюдо получилось красивым и аккуратным, овощи выбирайте примерно одного диаметра. Деликатно приготовленные в аэрогриле, они сохраняют больше полезных свойств, чем при традиционном способе приготовления. Делюсь несложным и вкусным рецептом!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Горячие блюда / Рататуй

География кухни:

Французская / Европейская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Томатный соус
  • Помидоры

    250 грамм

  • Прованские травы

    1/2 ч. ложки

  • Оливковое мaсло

    1 ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Перец

    По вкусу

  • Соус-заправка из зелени
  • Петрушка

    10 грамм

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

  • Для рататуя
  • Кабачок

    1 штука

  • Баклажан

    1 штука

  • Помидоpы

    3 штуки

Количество порций

4

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рататуй в аэрогриле»

Рататуй в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Рататуй в аэрогриле

Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи и оливковое масло.

Рататуй в аэрогриле

Измельчите в однородное пюре.

Рататуй в аэрогриле

Полученное пюре переложите в форму для выпекания. Можно использовать форму из фольги или силикона. У меня глиняная форма, диаметром 18 см.

Рататуй в аэрогриле

Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.

Рататуй в аэрогриле

Наполните форму с соусом нарезанными овощами, чередуя их между собой. Овощи выкладывайте максимально близко друг к другу, так как в процессе выпекания они уменьшатся.

Рататуй в аэрогриле

Форму с овощами установите в аэрогриль. Накройте ее фольгой. Установите время приготовления — 30 минут при 200 градусах. Готовьте рататуй в аэрогриле до сигнала.

Рататуй в аэрогриле

Когда прозвучит сигнал, снимите фольгу и готовьте еще 20 минут при этой же температуре или до желаемой степени готовности овощей.

Рататуй в аэрогриле

Достаньте готовый "Рататуй" и, в принципе, его уже можно есть.

Рататуй в аэрогриле

Я предлагаю приготовить соус из зелени, чеснока и оливкового масла. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Рататуй в аэрогриле

Смажьте рататуй приготовленным соусом.

Рататуй в аэрогриле

Рататуй в аэрогриле готов.

Рататуй в аэрогриле

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»