
Вот и осень наступила, а так хочется, чтобы лето не заканчивалось. Это рагу напоминает нам о лете, о его солнышке, радует душу своим цветом!
Ингредиенты для «Рагу "Жёлтое"»:
-
Грудка куриная
(~500 г)
—
2 шт -
Картофель
(~500 г)
—
6 шт -
Капуста цветная
—
500 г -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Кукуруза
—
1 бан. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Куркума
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сметана
(любой жирности)
—
200 г -
Вода
(или бульон)
—
500 мл -
Петрушка
(для подачи)
—
1/2 пуч.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3407.2 ккал |
белки 208.3 г |
жиры 108.9 г |
углеводы 402.8 г |
| Порции | |||
| ккал 851.8 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 100.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 111.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Рагу "Жёлтое"»:
-

Приготовить ингредиенты, картофель и лук почистить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
-

Нарезать мясо кубиками около 2-3 сантиметров, также нарезать картофель и лук (помельче). Мясо посолить, развести крахмал в двух ст. ложках воды, добавить к мясу и хорошо перемешать.
-

Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла куриное мясо (можно готовить и из филе ножек) до зарумянивания, убрать мясо со сковороды.
-

На 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и картофель около пяти минут.
-

Добавить цветную капусту и куркуму, хорошо перемешать и обжаривать ещё пару минут. Влить 500 мл воды и тушить минут 10-12 до готовности овощей.
-

Добавить кукурузу и мясо, посолить и поперчить, тушить всё вместе 5 минут.
-

Положить сметану, любой жирности, у меня крем-фреш. Ещё раз довести до кипения, добавить нарезанную петрушку и выключить плиту.
-

Пробуйте, это необычно и вкусно!


