Новые статьи

Рагу «Жёлтое»

Рагу "Жёлтое"

Вот и осень наступила, а так хочется, чтобы лето не заканчивалось. Это рагу напоминает нам о лете, о его солнышке, радует душу своим цветом!

Ингредиенты для «Рагу "Жёлтое"»:

  • Грудка куриная

    (~500 г)

    2 шт

  • Картофель

    (~500 г)

    6 шт

  • Капуста цветная


    500 г

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Куркума

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сметана

    (любой жирности)

    200 г

  • Вода

    (или бульон)

    500 мл

  • Петрушка

    (для подачи)

    1/2 пуч.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3407.2 ккал
белки


208.3 г
жиры


108.9 г
углеводы


402.8 г
Порции
ккал
851.8 ккал
белки
52.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Рагу "Жёлтое"»:

  • Рагу "Жёлтое"

    Приготовить ингредиенты, картофель и лук почистить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

  • Рагу "Жёлтое"

    Нарезать мясо кубиками около 2-3 сантиметров, также нарезать картофель и лук (помельче). Мясо посолить, развести крахмал в двух ст. ложках воды, добавить к мясу и хорошо перемешать.

  • Рагу "Жёлтое"

    Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла куриное мясо (можно готовить и из филе ножек) до зарумянивания, убрать мясо со сковороды.

  • Рагу "Жёлтое"

    На 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и картофель около пяти минут.

  • Рагу "Жёлтое"

    Добавить цветную капусту и куркуму, хорошо перемешать и обжаривать ещё пару минут. Влить 500 мл воды и тушить минут 10-12 до готовности овощей.

  • Рагу "Жёлтое"

    Добавить кукурузу и мясо, посолить и поперчить, тушить всё вместе 5 минут.

  • Рагу "Жёлтое"

    Положить сметану, любой жирности, у меня крем-фреш. Ещё раз довести до кипения, добавить нарезанную петрушку и выключить плиту.

  • Рагу "Жёлтое"

    Пробуйте, это необычно и вкусно!

Источник

Кнопка «Наверх»