
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты и огурцов на зиму. Капусту выбирайте более поздних сортов, а огурцы подходящие для засолки, с тонкой кожицей, без крупных семян. Хорошо подойдут грунтовые огурцы. Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Овощи в таком зимнем салате остаются хрустящим, а по вкусу салат получается ароматным, красочным и сочным. В зимнее время он отлично разнообразит повседневное меню, так что берите на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Огурец
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста
400 грамм
-
Огурцы
100 грамм
-
Морковь
100 грамм
-
Лук репчатый
100 грамм
-
Уксус 9%
15 мл
-
Соль
1/2 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Масло растительное
30 мл
Количество порций
1
Калорийность
73 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из капусты и огурцов на зиму»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Капусту тонко нашинкуйте.

Переложите капусту в кастрюлю. Влейте растительное масло и уксус. Добавьте соль и сахар.

Перемешайте и немного пожмите капусту руками, чтобы она осела и выделила сок.

Репчатый лук нарежьте перьями, а морковь и огурцы брусочками.

Добавьте остальные овощи к капусте. Все хорошо перемешайте.

На среднем огне доведите до кипения и потушите овощи 5-7 минут.

После разложите получившийся салат в чистые стерилизованные банки.

Герметично закрутите крышки, а банки переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После храните заготовку в прохладном месте.

Салат из капусты и огурцов на зиму готов!
Источник


