
Маринованные овощи используют в качестве самостоятельной закуски, как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Выбирайте любые овощи на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих гостей!
Ингредиенты для «Маринованные овощи с мелиссой»:
-
Вода
—
150 мл -
Уксус
(рисовый)
—
100 мл -
Сироп мятный
(из мелиссы***)
—
3 ст. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Редис
—
1 пуч. -
Мелисса
—
2 веточ. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 600.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 73.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 81.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Маринованные овощи с мелиссой»:
-

Промойте, очистите и крупно нарежьте овощи.
-

Для маринада смешайте воду, уксус и мятный сироп (***Сироп из мелиссы https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 1546/ ), доведите до кипения.
-

Добавьте веточки мяты и подготовленные овощи, снова доведите до кипения (но не кипятите!), снимите пенку, откиньте овощи на дуршлаг. Маринад поддерживайте при 80*С на маленьком огне.
-

На дно стерилизованной банки положите веточки мяты, добавьте овощи.
-

Залейте маринадом, сверху добавьте масло.
-

Закупорьте, переверните и дайте остыть.
-

Через 2 недели можно пробовать.
-

Приятного аппетита!


