Просто помидоры на зиму: спелые помидоры, чеснок, укроп или петрушка, лавровый лист, перец горошком и соль — вкусный и простой способ заготовки.

Ингредиенты
- спелые помидоры — 2 кг
- чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
- укроп или петрушка — несколько веточек
- лавровый лист — 2-3 листочка
- перец горошком — по вкусу
- соль — 2 ст.л. на 1 л воды
- вода — 1,5-2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте помидоры под холодной водой.
Можно острым ножом сделать маленький крестообразный надрез на кожуре для удобства при стерилизации.
Простерилизуйте стеклянные банки и крышки расположенным способом (в духовке, в кипящей воде или в микроволновке).
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и доведите до кипения.
Помидоры аккуратно уложите в банки, добавляя по веточке укропа, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и перец по вкусу.
Залейте помидоры горячим рассолом, плотно закройте банки крышками.
Переверните вверх дном и укутайте тепло на 12-24 часа до полного остывания.
Храните подготовленные банки в прохладном, темном месте.
Этот рецепт очень прост, а помидоры будут вкусными и полезными всю зиму!
Если нужно — могу дополнить или уточнить!


