Закуски

Просто помидоры на зиму

Просто помидоры на зиму: спелые помидоры, чеснок, укроп или петрушка, лавровый лист, перец горошком и соль — вкусный и простой способ заготовки.

Просто помидоры на зиму

Ингредиенты

  • спелые помидоры — 2 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
  • укроп или петрушка — несколько веточек
  • лавровый лист — 2-3 листочка
  • перец горошком — по вкусу
  • соль — 2 ст.л. на 1 л воды
  • вода — 1,5-2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте помидоры под холодной водой.

Можно острым ножом сделать маленький крестообразный надрез на кожуре для удобства при стерилизации.

Простерилизуйте стеклянные банки и крышки расположенным способом (в духовке, в кипящей воде или в микроволновке).

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и доведите до кипения.

Помидоры аккуратно уложите в банки, добавляя по веточке укропа, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и перец по вкусу.

Залейте помидоры горячим рассолом, плотно закройте банки крышками.

Переверните вверх дном и укутайте тепло на 12-24 часа до полного остывания.

Храните подготовленные банки в прохладном, темном месте.

Этот рецепт очень прост, а помидоры будут вкусными и полезными всю зиму!

Если нужно — могу дополнить или уточнить!

Источник

Кнопка «Наверх»