
Ароматный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановой начинкой для постного чаепития. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постный шоколадно-банановый тарт с лимоном»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Сахар
(по вкусу)
—
25 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лимон
(сок и цедра)
—
0,5 шт -
Сода
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
1/5 ч. л. -
Шоколад темный
—
100 г -
Банан
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1715.6 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 77 г |
углеводы 243.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 259.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Постный шоколадно-банановый тарт с лимоном»:
-

С лимона снимите цедру, выжмите сок, добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.
-

Всыпьте муку с содой.
-

Перемешайте.
-

Замесите эластичное тесто на рабочей поверхности.
-

Тесто распределите руками в форме (у меня 18 см), выложите сверху бумагу для выпечки, всыпьте крупу (фасоль, горох) и выпекайте корж при 180*С около 15 минут.
-

Тем временем бананы разомните вилкой (можно натереть на терке, если хотите).
-

Растопите шоколад на водяной бане (или в СВЧ), добавьте банановое пюре.
-

Перемешайте.
-

Достаньте корж из духовки, аккуратно снимите груз вместе с бумагой.
-

Выложите шоколадно-банановую начинку. Выпекайте еще около 15 минут.
-

Тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
-

За 20-30 минут до подачи достаньте тарт из холодильника.
-

Затем нарежьте кусочками и подавайте.
-

Приятного аппетита!


