
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные пирожки с повидлом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков. Сахар я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет. Повидло у меня было яблочное домашнего приготовления, но подойдет любой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым. Пирожки отлично подойдут для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
280 грамм
-
Сахар
35 грамм
-
Дрожжи быстрые сухие
5 грамм
-
Ванилин
1/4 ч. ложки
-
Вода тёплая
135 грамм
-
Повидло
150 грамм
-
Чай черный листвой
1 ч. ложка
-
Вода
100 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
250 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постные пирожки с повидлом»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.

Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут.

Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.

После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте.

Начните просеивать частями муку в миску.

Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.

Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.

Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.

Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

В центр выложите начинку из повидла.

Края соберите в центре и хорошо защипните их.

Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте.

Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.

Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.

Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.

Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!
Источник


