
Вариант постного осеннего пирога с последней малинкой и яблоками. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постная шарлотка с малиной и яблоками»:
-
Сахар
—
50..100 г -
Вода
—
125 мл -
Масло растительное
—
60 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
225 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Кислота лимонная
—
1/3 ч. л. -
Яблоко
—
2 шт -
Малина
—
1 горст. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1709.6 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 255.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 208.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Постная шарлотка с малиной и яблоками»:
-

В воде растворите сахар, соль и лимонную кислоту. Влейте растительное масло, перемешайте.
-

Затем добавьте муку, смешанную с содой и ванилином.
-

Хорошо перемешайте.
-

Выложите половину теста в форму (у меня 18 см), смазанную маслом (я ещё застелила дно пекарской бумагой). Добавьте нарезанные кусочками яблоки и малину.
-

Сверху выложите оставшееся тесто.
-

Выпекайте при 180*С около 40-45 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.
-

Аккуратно выньте пирог из формы, остудите. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!


