
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную коврижку. Вместо черного чая можно использовать крепко заваренный кофе. Для начинки подойдут любые сухофрукты или орешки. Готовится коврижка быстро и просто, а в составе нет яиц и молочных продуктов. Коврижка получается мягкой, сочной и ароматной.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Коврижка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
175 грамм
-
Сахар
100 грамм
-
Мед
1 ст. ложка
-
Чай черный
100 мл
-
Сода
1/2 ч. ложки
-
Масло растительное
25 мл
-
Изюм
1,5 ст. ложки
-
Соль
1 щепотка
-
Яблоко
1 штука
-
Молотая корица
1/2 ч. ложки
-
Имбирь сушеный
1/3 ч. ложки
-
Мускатный орех
1 щепотка
-
Молотый кардамон
1/4 ч. ложки
-
Уксус яблочный
1/4 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
254 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постная коврижка»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики. Изюм промойте и обсушите.

В сотейник влейте заваренный чай.

Добавьте мед и сахар, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились.

Всыпьте соду и все пряности, размешайте. Влейте яблочный уксус и смесь сразу начнет пениться.

В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли.

Добавьте смесь из сотейника. Перемешайте до однородности.

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

Добавьте яблоко и изюм.

Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Готовую смесь выложите в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовую коврижку немного остудите в форме, затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть. После ее можно нарезать на порционные кусочки.

Постная коврижка готова, приятного вам аппетита!
Источник


