Выпечка

Постная коврижка

Постная коврижка

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную коврижку. Вместо черного чая можно использовать крепко заваренный кофе. Для начинки подойдут любые сухофрукты или орешки. Готовится коврижка быстро и просто, а в составе нет яиц и молочных продуктов. Коврижка получается мягкой, сочной и ароматной.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Коврижка

Похожие рецепты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    175 грамм

  • Сахар

    100 грамм

  • Мед

    1 ст. ложка

  • Чай черный

    100 мл

  • Сода

    1/2 ч. ложки

  • Масло растительное

    25 мл

  • Изюм

    1,5 ст. ложки

  • Соль

    1 щепотка

  • Яблоко

    1 штука

  • Молотая корица

    1/2 ч. ложки

  • Имбирь сушеный

    1/3 ч. ложки

  • Мускатный орех

    1 щепотка

  • Молотый кардамон

    1/4 ч. ложки

  • Уксус яблочный

    1/4 ч. ложки

Количество порций

6

Калорийность

254 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постная коврижка»

Постная коврижка

Подготовьте все ингредиенты.

Постная коврижка

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики. Изюм промойте и обсушите.

Постная коврижка

В сотейник влейте заваренный чай.

Постная коврижка

Добавьте мед и сахар, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились.

Постная коврижка

Всыпьте соду и все пряности, размешайте. Влейте яблочный уксус и смесь сразу начнет пениться.

Постная коврижка

В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли.

Постная коврижка

Добавьте смесь из сотейника. Перемешайте до однородности.

Постная коврижка

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

Постная коврижка

Добавьте яблоко и изюм.

Постная коврижка

Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Постная коврижка

Готовую смесь выложите в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Постная коврижка

Готовую коврижку немного остудите в форме, затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть. После ее можно нарезать на порционные кусочки.

Постная коврижка

Постная коврижка готова, приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»