Консервирование

Помидоры «Душистые»

Помидоры "Душистые"

Один из любимых вариантов маринованных помидоров на зиму.

Ингредиенты для «Помидоры "Душистые"»:

На банку 1,5л:

  • Помидор

    (сколько поместится в банку)

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Смесь перцев

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    (по желанию)

    1 шт

Для маринада:

  • Вода


    1 л

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Уксус яблочный


    1/2 стак.

  • Смесь специй

    ("Для засолки")

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


328.7 ккал
белки


11.1 г
жиры


1.9 г
углеводы


70.3 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Помидоры "Душистые"»:

  • Помидоры "Душистые"

    Помидоры вымыть и обсушить.

  • Помидоры "Душистые"

    В области плодоножки проколоть помидор в нескольких местах.

  • Помидоры "Душистые"

    В заранее простерилизованные банки плотно уложить помидоры, чередуя их с очищенными зубчиками чеснока. Добавить лавровый лист и смесь перцев горошком.

  • Помидоры "Душистые"

    Залить помидоры кипятком.

  • Помидоры "Душистые"

    Накрыть крышками и дать постоять 15-20мин.

  • Помидоры "Душистые"

    Слить воду из банок в кастрюлю, предварительно замерив ее объем, добавить соль, сахар, смесь пряностей для засолки и вскипятить, когда маринад закипит — влить уксус.

  • Помидоры "Душистые"

    Залить томаты горячим маринадом.

  • Помидоры "Душистые"

    Закатать банки.

  • Помидоры "Душистые"

    Оставить заготовки при комнатной температуре до полного остывания.

  • Помидоры "Душистые"

    Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»