Новые статьи

Подливка из свинины

Подливка из свинины

Описание приготовления:

Для приготовления подливки выбирайте часть свинины с прослойкой сала, чтобы блюдо получилось сочным, бархатистым на вкус. Можно добавить морковь, помидоры, томатный соус и т.д. Подливка приобретает свой румяный цвет благодаря зажаренному мясу, поэтому его сначала обжаривают, затем тушат в собственном соку и снова поджаривают. И лишь затем добавляют воду или бульон.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда / Подлива

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    400 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Приправа универсальная

    1 ч. ложка

  • Вода горячая

    200 мл

  • Масло растительное

    40 мл

  • Лавровый лист

    2 штуки

Количество порций

2

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Подливка из свинины»

Подливка из свинины

Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите луковицу от шелухи, промойте.

Подливка из свинины

Нарежьте луковицу мелким кубиком. Прогрейте казан с растительным маслом и высыпьте туда нарезку. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте примерно 3-4 минуты.

Подливка из свинины

Нарежьте мясо мелкими кубиками или брусочками, но слишком не мельчите. Если нарезка будет крупной, то готовится она будет дольше. Ну а слишком мелкая нарезка превратится в соусе в пюре.

Подливка из свинины

К этому времени лук отлично подрумянится, главное — не забывайте его перемешивать. Он должен стать мягким и почти прозрачным с золотистой корочкой.

Подливка из свинины

Выложите в емкость нарезанные кусочки мяса. Жидкость не добавляйте, так как вам сначала нужно поджарить свинину и протомить, чтобы мясо выпустило сок.

Подливка из свинины

Всыпьте приготовленные приправы и специи. По желанию добавьте и свои любимые. Если их вкус раскрывается быстро, а затем может потеряться, то лучше всего добавлять специи в конце приготовления. Обычные универсальные приправы можно всыпать в начале.

Подливка из свинины

Обжарьте свинину до румяной корочки на сильном нагреве и затем нагрев убавьте до среднего. Томите 15 минут, пока мясо не выпустит сок и пока он не выпарится.

Подливка из свинины

Идеальная готовность свиной нарезки — это карамельный цвет, который передастся и соусу. Само мясо по вкусу еще жестковатое, поэтому его нужно дотушить.

Подливка из свинины

Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья (если любите их аромат).

Подливка из свинины

Потушите мясо в соусе под крышкой примерно 20 минут.

Подливка из свинины

Выложите подливку из свинины в миску или пиалу, на картофельное пюре, на макароны и подайте к столу в теплом виде. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»