
Почему яйца — отличный выбор при похудении: объяснила диетолог
Куриные яйца пригодятся тем, кто стремится похудеть без голодовок и лишних переживаний.
Диетолог Ольга Павлова уверена, что главный "плюс" яиц — в их высокой пищевой ценности при сравнительно низкой калорийности.
Одно среднее куриное яйцо содержит около 70–80 ккал, но при этом насыщено витаминами A, D, B, H, PP, а также минералами (калием, кальцием, фосфором, цинком, селеном и хромом). Такой богатый состав обеспечивает не только сытость, но и поддержку иммунной, нервной и пищеварительной систем.
Чем полезен белок?
Белок переваривается дольше углеводов и требует больше энергии для усвоения, а значит, помогает ускорить метаболизм. Белковый завтрак с яйцами снижает тягу к перекусам в течение дня.
Чем полезен желток?
Не стоит недооценивать и желток, который часто игнорируют из страха перед холестерином. На самом деле, в желтой части яйца содержится немало "нужного". Например, там есть лецитин — соединение, поддерживающее здоровье печени, улучшающее память и дающее мягкий желчегонный эффект.
Сколько яиц можно съесть в день?
Во всем важно знать меру, уточнила диетолог. Яйца работают, когда являются частью сбалансированного питания. Параллельно хорошо бы подключить умеренные физические нагрузки — и можно рассчитывать на достойный результат.
Взрослому здоровому человеку, как правило, рекомендуется употреблять не более 1–2 яиц в день, или 5-6 яиц в неделю. Спортсменам норму чуть повышают, но только за счет белка, без желтка.
Что приготовить из яиц?
Помимо омлетов и яичниц на завтрак и не только можно приготовить рулет с рыбой и яйцом в лаваше, вафли с яйцом-пашот, кабачки с курицей и яйцом или тосты с сыром, яйцами и грудинкой.
Источник: www.edimdoma.ru

