Описание приготовления:
Для приготовления пирожного не нужно много продуктов и сил. С ней справится даже молодая хозяйка, чем немало порадует свою семью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так их легче будет взбить. Сливочное масло и сгущенку берите только хорошего качества, ведь от них напрямую будет зависеть вкус и структура «картошки». Вместо рома можно использовать коньяк или ванильный экстракт.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Пирожное
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит
-
Мука
100 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Сахар
50 грамм
-
Ванильный сахар
4 грамма
-
Соль
1 щепотка
- Крем
-
Масло сливочное
67 грамм
-
Сгущенка
80 грамм
-
Ром
20 мл
- Дополнительно
-
Какао порошок
4 грамма
-
Сахарная пудра
2 грамма
Количество порций
6
Калорийность
352 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного картошка классическое по ГОСТу. Разделите яйца на белки и желтки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В чистую, сухую миску влейте белки и взбивайте миксером, постепенно досыпая половину сахара. Белки должны взбиться в плотную белую массу, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза и хорошо держаться на венчике.
В другую миску выложите желтки и добавьте остальной сахар и ванильный сахар.
Взбивайте все миксером до светлой пышной массы и полного растворения сахара.
Аккуратно соедините обе яичные массы, чтобы не потерять воздушность.
Частями просейте муку в яичную массу и аккуратно перемешайте до пышного теста без комочков.
Противень застелите пергаментом и переложите тесто. Разровняйте его в пласт толщиной 0.7 сантиметра. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности.
Готовый бисквит снимите с противня, переверните на решетку и полностью остудите.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте миксером до пышности.
Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте еще в течение 6-10 минут до пышности. Время будет зависеть от мощности вашего прибора.
Добавьте в крем ром и взбивайте еще 30 секунд до объединения.
Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте крошку в миску.
Отложите одну чайную ложку, а остальной крем выложите в бисквитную крошку. Массу хорошо перемешайте руками до однородности. Масса должна напоминать пластилин.
Разделите массу на части и сформируйте картошку. При помощи деревянной шпажки сделайте дырочки для будущих ростков.
Смешайте какао с сахарной пудрой и обваляйте каждую картошку.
Выложите оставленный крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в дырочки кремовые росточки. Поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Источник


