
Освежающий салат сом там — популярное блюдо, происходящее с севера -востока Таиланда. Отличает его кукурузно-чесночный соус, который готовится в блендере с пастой мисо и другими добавками. Салат отвечает всем критериям вкуса Умами. Идеально для жарких летних дней.
Ингредиенты для «Салат кукурузный хияши»:
-
Лук зеленый
—
5 шт -
Масло оливковое
—
8 ст. л. -
Соевый соус
—
2’5 ч. л. -
Уксус
—
2 ч. л. -
Кукуруза
(одна банка консервированной кукурузы)
—
200 г -
Мисо-паста
—
1,5 ст. л. -
Чеснок
(очищенный)
—
1 зуб. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Лапша
—
250 г -
Огурец
(Разрезанный вдоль наполовину, затем нашинкованной мелкими продольными полосками)
—
1/2 шт -
Помидор
(нарезанные дольками)
—
100 г -
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2377.5 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 160.7 г |
углеводы 204.3 г |
| Порции | |||
| ккал 594.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 51.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 188.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Салат кукурузный хияши»:
-

Как можно мельче нарезать зелёный лук и поместить его в салатницу вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и двумя чайными ложками соевого соуса. Отложить в сторону.
-

В чашу блендера положить 2,/3 банки кукурузы, чеснок, оставшееся оливковое масло, имбирь, мисо-пасту, оставшиеся пол-ложки соевого соуса и 100мл воды. Пробить до однородности.
-

Тем временем отварить лапшу в соответствии с инструкциями. Наконец, в салатнице смешать маринованный зелёный лук, помидоры, огурцы, 1/3 банки кукурузы и отваренную лапшу. Полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.


