Салаты

Салат кукурузный хияши

Салат кукурузный хияши

Освежающий салат сом там — популярное блюдо, происходящее с севера -востока Таиланда. Отличает его кукурузно-чесночный соус, который готовится в блендере с пастой мисо и другими добавками. Салат отвечает всем критериям вкуса Умами. Идеально для жарких летних дней.

Ингредиенты для «Салат кукурузный хияши»:

  • Лук зеленый


    5 шт

  • Масло оливковое


    8 ст. л.

  • Соевый соус


    2’5 ч. л.

  • Уксус


    2 ч. л.

  • Кукуруза

    (одна банка консервированной кукурузы)

    200 г

  • Мисо-паста


    1,5 ст. л.

  • Чеснок

    (очищенный)

    1 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Лапша


    250 г

  • Огурец

    (Разрезанный вдоль наполовину, затем нашинкованной мелкими продольными полосками)

    1/2 шт

  • Помидор

    (нарезанные дольками)

    100 г

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2377.5 ккал
белки


40.9 г
жиры


160.7 г
углеводы


204.3 г
Порции
ккал
594.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Салат кукурузный хияши»:

  • Салат кукурузный хияши

    Как можно мельче нарезать зелёный лук и поместить его в салатницу вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и двумя чайными ложками соевого соуса. Отложить в сторону.

  • Салат кукурузный хияши

    В чашу блендера положить 2,/3 банки кукурузы, чеснок, оставшееся оливковое масло, имбирь, мисо-пасту, оставшиеся пол-ложки соевого соуса и 100мл воды. Пробить до однородности.

  • Салат кукурузный хияши

    Тем временем отварить лапшу в соответствии с инструкциями. Наконец, в салатнице смешать маринованный зелёный лук, помидоры, огурцы, 1/3 банки кукурузы и отваренную лапшу. Полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»