Рыба и морепродукты

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке. Рецепт с фото

Очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Если сразу запечь рыбу с луком и морковью в духовке, не придется долго стоять у плиты. Свежую пелядь аккуратно филируют, укладывают, чередуя с овощами, в жаропрочную форму, и запекают в духовке до готовности. Получается что-то похожее на рыбную запеканку – просто и вкусно.

Для рецепта вам потребуется:

  • пелядь — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр — 100-120г
  • майонез — 125г
  • масло растительное для жарки — 60г
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • зелень свежая — по желанию.

Рецепт приготовления:

Тщательно ополаскиваем рыбу под струей холодной воды, обсушиваем на бумажном полотенце и отделяем филе от костей и кожи.

Тонкими полукольцами шинкуем лук.

Морковь измельчаем на терке среднего размера. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем подготовленный лук до мягкости. Закидываем морковь и еще тушим 2 минуты. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы овощная поджарка не пригорела.

На дно огнеупорной формы выкладываем 1/2 часть овощной начинки.

Закрываем ее рыбным филе.

Сверху по вкусу посыпаем молотым перцем и солью.

Выкладываем вторую часть овощей, распределяя их равномерно по всему филе. Щедро смазываем майонезом.

Натираем сыр и распределяем по всей поверхности формы.

Закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем в нагретую до 190С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу, меняем температурный режим на 170С и через четверть часа вынимаем блюдо из духовки. Когда рыбная запеканка немного остынет, нарезаем на порции и вместе с зеленью подаем к столу. Получается нежная запеченная пелядь под сырной золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»