
В этом салате есть все. Нут, хлеб и орехи пекан запекаются в сливочном масле Гхи, затем выкладываются на салатные листья. Приятная лимонная кислинка дополняет кисло-сладкий вкус заправки из тахини, чеснока и мисо. Ну и наконец, салат посыпается натёртым пармезаном. Как же без него?!
Ингредиенты для «Печёный нут с тахинной заправкой»:
-
Масло сливочное
(гхи)
—
3 ст. л. -
Нут
(одна консервная банка, процеженная)
—
400 г -
Орехи пекан
—
1 горст. -
Хлеб
(у меня черный, нарезанный на мелкие кусочки)
—
1 горст. -
Листья салата
/
Салат
(разорванная. пальцами на листья)
—
1 шт -
Мисо-паста
—
1 ч. л. -
Паста тахинная
—
2,5 ст. л. -
Чеснок
(раздавленный широкой стороной ножа)
—
1 зуб. -
Горчица
(дижонская)
—
1/4 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Пармезан
(натертый на крупной тёрке)
—
1 горст. -
Вода
—
4 ст. л. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2466.4 ккал |
белки 107 г |
жиры 136.7 г |
углеводы 211.6 г |
| Порции | |||
| ккал 616.6 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 52.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 333.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Печёный нут с тахинной заправкой»:
-

Разогреть духовку до 240С. Добавить половину количества Гхи, и когда оно станет горячим, там же разместить нут, соль, перец (по вкусу) и сухой тимьян. Запекать нут, выложенный в один слой, в течение 15 минут.
-

Добавить оставшееся Гхи, орехи и хлеб. Готовить ещё 10 минут. Охлаждать 10 минут до хрустящести.
-

Сделать заправку, смешав пасту мисо, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, пасту тахинную, лимонный сок и воду. Взбить.
-

Выложить салатные листья на блюда. К ним добавить смесь с печёным нутом, полить заправкой и посыпать пармезаном. Можно подавать. Приятного аппетита.


