Салаты

Печёный нут с тахинной заправкой

Печёный нут с тахинной заправкой

В этом салате есть все. Нут, хлеб и орехи пекан запекаются в сливочном масле Гхи, затем выкладываются на салатные листья. Приятная лимонная кислинка дополняет кисло-сладкий вкус заправки из тахини, чеснока и мисо. Ну и наконец, салат посыпается натёртым пармезаном. Как же без него?!

Ингредиенты для «Печёный нут с тахинной заправкой»:

  • Масло сливочное

    (гхи)

    3 ст. л.

  • Нут

    (одна консервная банка, процеженная)

    400 г

  • Орехи пекан


    1 горст.

  • Хлеб

    (у меня черный, нарезанный на мелкие кусочки)

    1 горст.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (разорванная. пальцами на листья)

    1 шт

  • Мисо-паста


    1 ч. л.

  • Паста тахинная


    2,5 ст. л.

  • Чеснок

    (раздавленный широкой стороной ножа)

    1 зуб.

  • Горчица

    (дижонская)

    1/4 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Пармезан

    (натертый на крупной тёрке)

    1 горст.

  • Вода


    4 ст. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2466.4 ккал
белки


107 г
жиры


136.7 г
углеводы


211.6 г
Порции
ккал
616.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
34.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
333.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Печёный нут с тахинной заправкой»:

  • Печёный нут с тахинной заправкой

    Разогреть духовку до 240С. Добавить половину количества Гхи, и когда оно станет горячим, там же разместить нут, соль, перец (по вкусу) и сухой тимьян. Запекать нут, выложенный в один слой, в течение 15 минут.

  • Печёный нут с тахинной заправкой

    Добавить оставшееся Гхи, орехи и хлеб. Готовить ещё 10 минут. Охлаждать 10 минут до хрустящести.

  • Печёный нут с тахинной заправкой

    Сделать заправку, смешав пасту мисо, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, пасту тахинную, лимонный сок и воду. Взбить.

  • Печёный нут с тахинной заправкой

    Выложить салатные листья на блюда. К ним добавить смесь с печёным нутом, полить заправкой и посыпать пармезаном. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»