Выпечка

Запечённая овсянка с черникой и творогом

Запечённая овсянка с черникой и творогом

Эта выпечка на завтрак сочетает в себе свежую чернику со сливочным творогом и полезной овсяной кашей. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которым можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Готовить легко и отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса между блюдами. Чернику можно заменить любой другой ягодой — малиной, вишней, виноградом…

Ингредиенты для «Запечённая овсянка с черникой и творогом»:

  • Черника


    300 г

  • Хлопья овсяные


    100 г

  • Творог


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сироп кленовый

    (или мёд)

    50 мл

  • Ванильный сахар

    Похожие рецепты


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Миндаль


    25 г

  • Стружка кокосовая


    25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1574.3 ккал
белки


91 г
жиры


67.5 г
углеводы


152.3 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Запечённая овсянка с черникой и творогом»:

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Приготовить ингредиенты. Творог у меня мягкий. Орехи можно использовать любые, у меня натёртый миндаль и кокосовая стружка, отлично будет с лепестками миндаля.
    Сразу включить духовку для разогрева.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Смешать творог, яйца с солью, ванильным сахаром и корицей до однородности.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Добавить овсянку и перемешать.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Добавить чернику и аккуратно вмешать в тесто. Можно не добавлять всю чернику, а оставить часть и посыпать сверху запеканку.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, посыпать орехами ( можно и без орехов).
    Выпекать при температуре 180* около 25-30 минут.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Проверить деревянной шпажкой готовность, поверхность должна быть золотисто-коричневой, а зубочистка должна быть чистой, когда вы прокалываете ею посередине.

  • Запечённая овсянка с черникой и творогом

    Подавать тёплой, но и холодным очень вкусно!

Источник

Кнопка «Наверх»