
Паста с сардинами, анчоусами, маслинами и лимоном — это блюдо сицилийской кухни pasta con le sarde. Цедра лимона играет здесь ключевое значение и придает приятную лимонную кислинку этому интересному и ароматному блюду. Готовится быстро, легко. Идут в ход консервы из вашего кухонного шкафа. Макаронные изделия можно брать любые. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Паста с сардинами, анчоусами и маслинами»:
-
Рыба
(одна консервная банка сардин, желательно в оливковом масле)
—
1 х 120 г -
Макаронные изделия
/
Макароны
—
450 г -
Масло оливковое
(или 3 столовых ложки, если в консервированных сардинах уже содержится. масло)
—
6 ст. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Анчоусы
(можно заменить одной чайной ложкой соевого соуса)
—
2 шт -
Маслины
(можно заменить одной столовой ложкой карерсов)
—
1 горст. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Лимон
(сок и цедра)
—
1 шт -
Петрушка
(сухая)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2203.8 ккал |
белки 90.9 г |
жиры 130.8 г |
углеводы 155.8 г |
| Порции | |||
| ккал 551 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 39 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 190 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Паста с сардинами, анчоусами и маслинами»:
-

Готовить макаронные изделия в соответствии с инструкцией до аль денте. В то же время в сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и жарить лук 4 минуты до размягчения.
-

Добавить перец красный жгучий, сардины, анчоусы, цедру лимона и маслины. Готовить 4 минуты, с помощью обратной стороны ложки, разминая сардины. Перемешать.
-

Соус готов. В сковороду поместить макаронные изделия вместе с крахмалистой водой.
. -

Перемешать. Посыпать петрушкой и полить лимонным соком.
-

Откорректировать на соль. Можно подавать. Приятного аппетита.


