
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Пропорции овощей можно менять, но сохранив общий вес указанный в рецепте. Вместо кабачка можно взять цукини, а все специи заменить на приправу для моркови по-корейски. Такая закуска подойдет к любому гарниру и хорошо разнообразит повседневное меню зимой.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачки
400 грамм
-
Морковь
250 грамм
-
Огурцы
250 грамм
-
Перец болгарский красный
250 грамм
-
Лук репчатый
120 грамм
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Соль
1/2 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Уксус 9%
30 мл
-
Масло растительное
30 мл
-
Красный перец хлопьями
1/3 ч. ложки
-
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
-
Кориандр молотый
1/2 ч. ложки
-
Паприка молотая
1 ч. ложка
-
Имбирь сушеный
По вкусу
-
Куркума
1/2 ч. ложки
-
Глутамат натрия
1/2 ч. ложки (по желанию)
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощи по-корейски на зиму»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.

Морковь, огурец и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в глубокую миску.

Репчатый лук нарежьте перьями, а у болгарский перца удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к остальным овощам.

Раскалите в ковшике масло.

В центр овощей выложите измельченный чеснок, сахар, соль и все специи. Полейте горячим маслом специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. После влейте уксус.

Все перемешайте.

Оставьте овощи на 3 часа, чтобы они выделили сок и промариновались.

Переложите овощную закуску в чистую стерилизованную банку. В начале лучше плотно уложить сами овощи, проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, а затем уже долить сок, который выделился от овощей. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца.

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 20 минут после закипания.

Герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Овощи по-корейски на зиму готовы!
Источник


