Консервирование

Овощи по-корейски на зиму

Овощи по-корейски на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Пропорции овощей можно менять, но сохранив общий вес указанный в рецепте. Вместо кабачка можно взять цукини, а все специи заменить на приправу для моркови по-корейски. Такая закуска подойдет к любому гарниру и хорошо разнообразит повседневное меню зимой.

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки

    400 грамм

  • Морковь

    250 грамм

  • Огурцы

    250 грамм

  • Перец болгарский красный

    250 грамм

  • Лук репчатый

    120 грамм

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • Соль

    1/2 ст. ложки

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Уксус 9%

    30 мл

  • Масло растительное

    30 мл

  • Красный перец хлопьями

    1/3 ч. ложки

  • Черный молотый перец

    1/2 ч. ложки

  • Кориандр молотый

    1/2 ч. ложки

  • Паприка молотая

    1 ч. ложка

  • Имбирь сушеный

    По вкусу

  • Куркума

    1/2 ч. ложки

  • Глутамат натрия

    1/2 ч. ложки (по желанию)

Количество порций

2

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощи по-корейски на зиму»

Овощи по-корейски на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.

Овощи по-корейски на зиму

Морковь, огурец и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в глубокую миску.

Овощи по-корейски на зиму

Репчатый лук нарежьте перьями, а у болгарский перца удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к остальным овощам.

Овощи по-корейски на зиму

Раскалите в ковшике масло.

Овощи по-корейски на зиму

В центр овощей выложите измельченный чеснок, сахар, соль и все специи. Полейте горячим маслом специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. После влейте уксус.

Овощи по-корейски на зиму

Все перемешайте.

Овощи по-корейски на зиму

Оставьте овощи на 3 часа, чтобы они выделили сок и промариновались.

Овощи по-корейски на зиму

Переложите овощную закуску в чистую стерилизованную банку. В начале лучше плотно уложить сами овощи, проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, а затем уже долить сок, который выделился от овощей. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца.

Овощи по-корейски на зиму

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 20 минут после закипания.

Овощи по-корейски на зиму

Герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.

Овощи по-корейски на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Овощи по-корейски на зиму готовы!
Источник

Кнопка «Наверх»