
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг из батата. Для приготовления десерта батат измельчается в пюре, а затем запекается вместе с пряностями, мукой, кокосовым сахаром и молоком. В классическом рецепте чаще используется белый батат. Если найдете такой в продаже, то используйте в 2 раза меньше муки, чем указано в рецепте. Кокосовый сахар можно заменить на тростниковый. По желанию в пудинг можно добавить кокосовую стружку или изюм. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Пудинг
-
Батат
900 грамм
-
Кокосовое молоко консервированное
420 мл
-
Сахар кокосовый
200 грамм
-
Мука
240 грамм
-
Имбирь сушеный (молотый)
1/2 ч. ложки
-
Корица молотая
1/2 ч. ложки
-
Мускатный орех
1/3 ч. ложки
-
Соль
1/4 ч. ложки (морская)
- Заливка
-
Кокосовое молоко консервированное
120 мл
-
Сахар кокосовый
25 грамм
-
Корица молотая
1 щепотка
-
Ванильный ароматизатор
1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пудинг из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат помойте, очистите от кожуры.

Нарежьте кубиками батат.

Переложите батат в блендер, влейте ванильный амортизатор, кокосовое молоко и сахар.

Измельчите до однородного пюре.

В глубокой миске смешайте муку с корицей, имбирем, мускатный орехом и щепоткой соли.

Переложите получившуюся смесь из батата к сухим ингредиентам.

Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекать пудинг из батата удобнее в силиконовой форме, а если используете металлическую, то обязательно застелите ее пергаментом для выпечки.

Выпекайте пудинг в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до румяного цвета.

Пока пудинг выпекается, подготовьте заливку. Смешайте кокосовое молоко с кокосовым сахаром, ванильным ароматизатором и щепоткой корицы. Влейте получившуюся заливку на пудинг спустя 45 минут. Выпекайте еще примерно столько же или до тех пор, пока верх не приобретет золотисто-коричневый вид.

Готовый пудинг полностью остудите, а после его можно нарезать на порционные кусочки. Пудинг из батата готов, приятного вам аппетита!
Источник


