
"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы"
Эти строки А. С. Пушкина пришли мне на ум при приготовлении этого блюда, оно такое же классное, как эти стихи. Рагу из курицы с тыквой и брокколи, дополняется солёным сыром фета и карамельными орешками — как стихи осени!
Ингредиенты для «Осеннее рагу с тыквой и брокколи»:
-
Грудка куриная
—
600 г -
Тыква
(~)
—
600 г -
Брокколи
(~)
—
400 г -
Лук репчатый
(маленький или 1 большой)
—
3 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Фета
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Кардамон
—
0,5 ч. л. -
Орехи
(~)
—
50 г -
Мед
—
1 ст. л. -
Вода
(или бульон)
—
500 мл -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2086.4 ккал |
белки 191.5 г |
жиры 86.2 г |
углеводы 162.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 78.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Осеннее рагу с тыквой и брокколи»:
-

Приготовить ингредиенты. Брокколи разобрать на соцветия и помыть под проточной водой. Тыкву помыть, почистить от внутренностей, лук и чеснок почистить. Куриные грудки порезать на полоски или кубиками, у меня мясо было уже нарезанное.
-

Тыкву нарезать кубиками, так же лук и чеснок.
-

Обжарить на растительном масле мясо до зарумянивания, добавить лук и чеснок, обжарить минут пять всё вместе.
-

Добавить тыкву, обжарить всё вместе несколько минут.
-

Посолить/поперчить, посыпать корицей и кардамоном, влить воду/бульон и тушить до готовности тыквы, у меня она была готова за 20 минут.
-

Пока рагу тушится, приготовить карамельные орехи: обжарить орехи, посолить щепоткой соли, влить к ним мёд, перемешать и снять с огня. Выложить орехи на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, иначе они прилипнут к бумаге.
-

Когда тыква будет готова, добавить брокколи, перемешать и тушить минут 5-7 до готовности брокколи.
-

Раскрошить фету в рагу, перемешать и снять с огня. Блюдо готово.
-

Подавать, посыпав карамельными орешками.
-

Я подавала рагу с булгуром, можно подать с рисом, гречкой или с картошкой.


