
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховый соус. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели. Подавать соус можно к мясу, картофелю или блюдам из овощей.
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Соусы
Состав / Ингредиенты:
-
Грецкие орехи
1/2 стакана
-
Вода
1/2 стакана
-
Кинза
1/2 пучка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Хмели-сунели
1/2 ч. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
Количество порций
2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ореховый соус»

Подготовьте все ингредиенты.

Грецкие орехи слегка подсушите в сковороде, затем переложите в емкость для измельчения.

Добавьте крупно порубленную кинзу, очищенные зубчика чеснока и все специи.

Влейте воду и измельчите блендером до однородной консистенции.

Попробуйте соус на вкус, по необходимости добавьте еще специй, воды или орехов до желаемой консистенции.

Ореховый соус готов, приятного вам аппетита!
Источник


