Закуски

Омлет с колбасой. Рецепт с фото

Для сытного завтрака омлет с колбасой — самое то. Показываем, как сделать его не только вкусным, но и красивым. Учтите, чем меньше размер сковороды, тем пышнее получится омлет, даже если после приготовления он частично осядет.

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • вода — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 5-7 шт.
  • колбаса копченая — 100г
  • колбаса вареная — 100г
  • масло растительное — примерно 5 ст.л.

Рецепт приготовления омлета:

Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать соль, налить молоко, воду и размешать венчиком. Взбивать до образования пены не надо, достаточно хорошо размешать.

Нарезать небольшими кубиками два вида колбасы и выложить на горячую сковороду с маслом. Сковорода должна быть небольшого диаметра, тогда омлет получится толще и пышнее. Обжаривать колбасу около трех минут, помешивая лопаткой.

Затем аккуратно влить яичную смесь и накрыть сковороду крышкой. Огонь сделать совсем небольшим и готовить около 12-15 минут, пока не испарится вся жидкость. Подавать к столу, предварительно нарезав на 6 треугольников.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»