
8 порций 25 мин (ваши 25 мин)
Овощные оладьи, которые по вкусу напоминают мясные котлеты с грибами. Такой результат достигается за счёт того, что основу блюда составляют мясистые баклажаны. Также добавляется тёртый сыр и свежий укроп. Получается сытно и вкусно.
Продукты (на 8 порций)
Баклажан — 250 г
Лук репчатый — 140 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г (3,5 ст. ложки с горкой)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 мл ( 2 ст. ложки)
Укроп свежий — 10 г
Видео рецептОладьи из баклажанов с сыром
Пошаговый фото рецептОладьи из баклажанов с сыром

Подготовить продукты по списку.

Баклажан и лук очистить и натереть на средней тёрке.

Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
Укроп измельчить.

Сыр и укроп переложить к баклажанам. Вбить яйцо, посолить (щепотка). Перемешать.

Всыпать муку.

Всё хорошо перемешать. Масса должна получиться густой консистенции.

Выложить порции теста на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Оладьи из баклажанов с сыром готовы. Из данного количества продуктов получилось 8 шт.

Приятного аппетита!

