Консервирование

Огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с луком на зиму. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Огурцы выбирайте твердые, хрустящие, засолочных сортов. Предварительно их можно замочить в холодной воде на пару часов. Огурцы получаются хрустящими, а репчатый лук придает особый аромат.

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Огурец

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

Количество порций

1

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы с луком на зиму»

Огурцы с луком на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы с луком на зиму

Огурцы тщательно помойте, отрежьте кончики.

Огурцы с луком на зиму

Разрежьте огурцы поперек на 4-5 частей.

Огурцы с луком на зиму

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Огурцы с луком на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, перец горошком, соль и сахар.

Огурцы с луком на зиму

Заполните банку огурцами и репчатым луком.

Огурцы с луком на зиму

Влейте в банку уксус, затем влейте в банку горячую воду.

Огурцы с луком на зиму

Прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца.

Огурцы с луком на зиму

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 7 минут.

Огурцы с луком на зиму

После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на 1 час.

Огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком на зиму готовы!
Источник

Кнопка «Наверх»