
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с луком на зиму. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Огурцы выбирайте твердые, хрустящие, засолочных сортов. Предварительно их можно замочить в холодной воде на пару часов. Огурцы получаются хрустящими, а репчатый лук придает особый аромат.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Огурец
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
600 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Лавровый лист
1 штука
-
Перец черный горошком
10 штук
-
Перец душистый горошком
2 штуки
-
Соль
1/2 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Уксус 9%
1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Огурцы с луком на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы тщательно помойте, отрежьте кончики.

Разрежьте огурцы поперек на 4-5 частей.

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, перец горошком, соль и сахар.

Заполните банку огурцами и репчатым луком.

Влейте в банку уксус, затем влейте в банку горячую воду.

Прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца.

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 7 минут.

После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на 1 час.

Огурцы с луком на зиму готовы!
Источник


