Рецепты

Новогоднее печенье «Тающие снеговики»

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

 40 мин (ваши 25 мин)

Нарядное песочное печенье с белковой глазурью и маршмеллоу в виде тающих снеговиков — вкусный и оригинальный новогодний подарок для детей и взрослых-сладкоежек. Съедобные снеговички готовятся просто, выглядят забавно и поднимают настроение. Попробуйте праздничное печенье на Новый год 2026.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 35 г

Молоко — 40 мл

Сахар — 50 г

Мука — 75 г

Крахмал картофельный — 75 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

*

Для глазури:

Белок яичный — 0,5 шт.

Сахарная пудра — 80 г

*

Маршмэллоу — 10 шт. (по количеству печенья)

Красители пищевые гелевые (оранжевый, чёрный, синий)

Пошаговый фото рецептНовогоднее печенье «Тающие снеговики»

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Подготовьте все продукты.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Быстро замесите тесто и соберите его в шар.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место — как они лежат на пергаменте, так их и выпекайте, аккуратно переложив пергамент на противень.
Остатки теста можно повторно раскатать и использовать.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Остудите готовое печенье.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Когда печенье остынет, приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок и сахарную пудру до получения белоснежной глянцевой глазури, достаточно плотной по консистенции и хорошо насыщенной воздухом.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Печенье-основу выложите на плоскую тарелку. В центр каждого печенья налейте по 1 ч. л. белковой глазури.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Сразу же на глазурь поставьте по одной зефирке-маршмэллоу. Оставьте печенье до того момента, пока глазурь не высохнет.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Затем печенье разрисуйте пищевыми красителями. Я использовала гелевые красители чёрного, синего и оранжевого цвета и тонкую кисточку. При украшении печенья можно проявить свою фантазию и разрисовать снеговиков так, как вам хочется.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Снова оставьте печенье, чтобы краска подсохла.

Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Новогоднее песочное печенье с маршмеллоу «Тающие снеговики» готово!
Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»