
Очень интересный французский пирог — нежный, с ярко выраженным яблочным вкусом, напоминает одновременно и десерт клафути и невидимый яблочный пирог, дополненный орехами. Попробуйте!
Ингредиенты для «Нормандский яблочный пирог»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот. -
Молоко
—
200 мл -
Масло растительное
—
30 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Орехи
(грецкие или фундук)
—
50 г -
Яблоко
(около 700 г)
—
4..5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2484.3 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 112.3 г |
углеводы 318.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 177.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:
-

Для теста 2 яйца взбейте с сахаром (100 г).
-

Добавьте муку с солью, разрыхлителем и ванилином, взбейте.
-

Влейте молоко, взбейте.
-

Добавьте растительное масло.
-

Хорошо перемешайте. Тесто будет похоже на блинное.
-

Яблоки очистите и очень тонко нарежьте, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.
-

Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смажьте маслом, присыпьте мукой, равномерно распределите измельченные орехи (у меня фундук).
-

Сверху выложите яблочное тесто. Выпекайте при 180*С 40 минут.
-

Для заливки смешайте оставшееся яйцо с размягченным сливочным маслом и оставшимся сахаром (50 г).
-

Достаньте пирог из духовки и добавьте сверху заливку.
-

Выпекайте еще 15-20 минут до румяности. Следите по своей духовке, у меня верх не хотел зарумяниваться, а низ немного перерумянился. После выпечки пирог хорошо поднимется, но потом опустится, так и должно быть.
-

Остудите пирог и подавайте к столу. По желанию в теплом виде с шариком мороженого.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!


