Выпечка

Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог

Очень интересный французский пирог — нежный, с ярко выраженным яблочным вкусом, напоминает одновременно и десерт клафути и невидимый яблочный пирог, дополненный орехами. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нормандский яблочный пирог»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста

    Похожие рецепты


    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    30 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Орехи

    (грецкие или фундук)

    50 г

  • Яблоко

    (около 700 г)

    4..5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2484.3 ккал
белки


44.9 г
жиры


112.3 г
углеводы


318.9 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:

  • Нормандский яблочный пирог

    Для теста 2 яйца взбейте с сахаром (100 г).

  • Нормандский яблочный пирог

    Добавьте муку с солью, разрыхлителем и ванилином, взбейте.

  • Нормандский яблочный пирог

    Влейте молоко, взбейте.

  • Нормандский яблочный пирог

    Добавьте растительное масло.

  • Нормандский яблочный пирог

    Хорошо перемешайте. Тесто будет похоже на блинное.

  • Нормандский яблочный пирог

    Яблоки очистите и очень тонко нарежьте, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.

  • Нормандский яблочный пирог

    Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смажьте маслом, присыпьте мукой, равномерно распределите измельченные орехи (у меня фундук).

  • Нормандский яблочный пирог

    Сверху выложите яблочное тесто. Выпекайте при 180*С 40 минут.

  • Нормандский яблочный пирог

    Для заливки смешайте оставшееся яйцо с размягченным сливочным маслом и оставшимся сахаром (50 г).

  • Нормандский яблочный пирог

    Достаньте пирог из духовки и добавьте сверху заливку.

  • Нормандский яблочный пирог

    Выпекайте еще 15-20 минут до румяности. Следите по своей духовке, у меня верх не хотел зарумяниваться, а низ немного перерумянился. После выпечки пирог хорошо поднимется, но потом опустится, так и должно быть.

  • Нормандский яблочный пирог

    Остудите пирог и подавайте к столу. По желанию в теплом виде с шариком мороженого.

  • Нормандский яблочный пирог

    Приятного аппетита!

  • Нормандский яблочный пирог

    Угощайтесь!

Источник

Кнопка «Наверх»