Новые статьи

Нежные куриные отбивные в кляре

Нежные куриные отбивные в кляре из куриного филе, яйца, молока и муки. Идеально для жарки на растительном масле с солью, перцем и специями.

Нежные куриные отбивные в кляре

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • мука пшеничная — 70–80 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль
  • перец чёрный молотый —
  • специи: паприка сладкая, чеснок сушёный (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением убедитесь, что куриное филе комнатной температуры.

Разморозьте его заранее, если используете замороженное мясо.

Промойте филе холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Нарезайте филе поперёк волокон на кусочки толщиной около 1 см.

Затем слегка отбейте молоточком для мяса, стараясь сохранить толщину примерно одинаковой.

Посолите и поперчите филе со всех сторон.

В глубокой миске взбейте яйца венчиком или вилкой вместе с молоком.

Добавьте соль, перец и специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте смесь до однородности.

Просейте муку в отдельную тарелку или мелкую ёмкость. Она должна быть сухой и воздушной.

Разогрейте растительное масло на среднем огне.

Важно выбрать достаточно широкую сковороду, чтобы отбивные могли свободно располагаться рядом друг с другом.

Обмакните подготовленное филе сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца и снова слегка присыпьте мукой. Повторяйте этот процесс для каждой порции.

Аккуратно выкладывайте отбивные на разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Обычно это занимает около 3–4 минут с каждой стороны.

Когда обе стороны хорошо прожарятся, выложите готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы убрать излишний жир.

Источник

Кнопка «Наверх»