
"Напиток для всей семьи": как сделать белый квас — освежает в жару
Белый квас — это традиционный напиток, который удивительно подходит для охлаждения в жаркие дни. Рассказываем, как приготовить вкусный квас, не выходя из дома.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: мука ржаная — 100 г, мука пшеничная — 100 г, солод ячменный — 80 г, солод ржаной — 80 г, сахар — 70 г, сухие дрожжи — 10 г, щепотка соли и 2 л воды, пишет сайт "Едим Дома". Эти простые продукты позволят создать напиток с характерной кислинкой и легким ароматом.
Начать стоит с приготовления закваски. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и подсушите в духовке до золотистой корочки. В кипятке (0,5 л) разведите 1 ст. л. сахара и дрожжи. Добавьте сухари и оставьте смесь в тепле на сутки, чтобы активировались дрожжи. Процедите закваску, отделив гущу от жидкости.
Затем смешайте закваску с оставшейся водой, добавьте сахар и соль. Емкость накройте марлей и оставьте на 6–8 часов для брожения. Процедите напиток еще раз, чтобы убрать остатки гущи. Разлейте квас по бутылкам и охладите в холодильнике. Через день можно насладиться свежестью белого кваса.
"Попробовала впервые сделать белый квас — получилось отлично", "Простой и понятный рецепт. Отличный напиток для всей семьи", — пишут в Сети.
Источник: www.edimdoma.ru

