Из небольшого куска свинины на косточке можно приготовить вкусный наваристый суп с картофелем и солеными грибами. У меня была баночка прошлогодних польских грибов, для супа — самое то. Вместо свинины можно взять говядину, будет вкусно.
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясо (свинина на косточке) — 500г
- грибы соленые — 200г
- вода — около 2 л
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (горошком) — 5-6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Сварить мясной бульон. Кусочек свинины на косточке вымыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковицу, морковь. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу. Но немного, т.к. помним, что будем варить в супе соленые грибы.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
Соленые грибы промыть и откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные, то порезать их помельче. Форма нарезки значения не имеет.
Когда бульон будет готов, выбросить из него овощи и лавровый лист. Мясо переложить на тарелку, отделить от костей. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.
Добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить суп на небольшом огне примерно 5 минут.
Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая.
Переложить пассеровку в суп.
Следом добавить соленые грибы в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу и готовить на слабом огне ещё 20 минут. Спустя 10 минут положить в кастрюлю рубленую зелень. Готовый грибной суп оставить на 10 минут настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить сметану и свежую зелень. Мясной суп с картофелем и солеными грибами готов. Приятного аппетита!