
Блюдо своеобразное, сочетающее в себе сладость кукурузы и кислинку лимона. Большое количество лука – на любителя.
Нам понравилось.
Ингредиенты для «Мясное рагу с кукурузой»:
-
Свинина
(мякоть)
—
500 г -
Лук репчатый
—
500 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
300 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2804.4 ккал |
белки 122.1 г |
жиры 153.3 г |
углеводы 245 г |
| Порции | |||
| ккал 701.1 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 61.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 177.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Мясное рагу с кукурузой»:
-

Мясо нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец полосками. Лук нарезать помельче, а чеснок мелко порубить.
Мясо обжарить на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике.
Добавить лук и жарить до золотистого цвета. -

Добавить чеснок, перец и жарить еще 5 минут.
-

С кукурузы слить сок и выложить к мясу. Приправить соком лимона, солью, перцем, паприкой. Долить немного воды и тушить на медленном огне до готовности мяса.
-

Подавать с рисом и любимой зеленью.


