Новые статьи

Зразы с рисом

Зразы с рисом

Описание приготовления:

Продукты для зраз всегда есть в доме или можно купить в любом магазине. За счет тушения в сливках придает им нежный вкус и сочность. Сливки можно взять от 10 до 20%, если же сливки большей жирности, разбавьте их немного водой и перемешайте до однородности. Обязательно отбивайте фарш, это сделает массу более плотной и при готовке зразы не развалятся. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так не менее 10-15 раз до нужной консистенции.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Зразы

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Мука пшеничная

    4 ст. ложки

  • Сливки

    250 мл (10-12% жирности)

  • Фарш

    450 грамм

  • Рис

    60 грамм

  • Вода

    200 мл

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Перец болгарский

    100 грамм

  • Яйцo

    1 штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зразы с рисом»

Зразы с рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с рисом. Овощи почистите и сполосните.

Зразы с рисом

Рис промойте и откиньте на сито. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите рис и варите после закипания до готовности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами сорта.

Зразы с рисом

В миску выложите мясной фарш и вбейте яйцо.

Зразы с рисом

Перец болгарский порежьте мелким кубиком и выложите к фаршу.

Зразы с рисом

Репчатый лук измельчите и добавьте в миску.

Зразы с рисом

Все посолите, поперчите.

Зразы с рисом

Выложите отварной рис в миску с фаршем.

Зразы с рисом

Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы.

Зразы с рисом

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте овальные зразы. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Зразы запанируйте полностью в муке и выложите в сковороду.

Зразы с рисом

Обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки и плотности.

Зразы с рисом

Влейте в сковороду сливки, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Переверните зразы и готовьте еще 10-15 минут до готовности. Готовые зразы разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.

Зразы с рисом

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»