
Картофельные котлеты с маслинами приятно хрустят и красиво золотятся по краям в процессе приготовления. Неминуемо возникает искушение употребить их, не отходя от плиты — с пылу, с жару. Однако если их совместить с копчёным лососем и салатными листьями, а также не забыть полить соком лимона, то получится вполне достойный ужин для двоих
Ингредиенты для «Хрустящие картофельные котлеты с маслинами»:
-
Картофель
—
400 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Маслины
(мелко нарезанные)
—
,5 ч. л. -
Укроп
(порошок)
—
1 ч. л. -
Крем фреш
(С горкой)
—
5 ст. л. -
Тмин
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
(Для подачи, опционально)
—
по вкусу -
Лосось
(копченый, опционально)
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 761.9 ккал |
белки 19 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 86.5 г |
| Порции | |||
| ккал 381 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 43.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 138.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Хрустящие картофельные котлеты с маслинами»:
-

Натереть картофель на крупной тёрке. Отжать жидкость. В отдельной ёмкости смешать картофель, маслины, крем-фреш, тмин, укроп, соль и яйцо.
-

В большой сковороде на среднем огне разогреть половину оливкового масла и половину сливочного масла. Выкладывать картофельную массу частями, утрамбовывая их с помощью обратной стороны чайной ложки. Каждая котлета должна получиться где-то 1 см толщиной. Накрыть крышкой, Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавлять оставшееся оливковое и сливовое масло по мере необходимости для дальнейших заходов. У меня получилось несколько заходов.
-

Котлеты выложить на кухонную бумагу. Полить лимонным соком. Можно подавать с салатными листьями и копчёным лососем. По желанию. Приятного аппетита.


