Кофейный напиток, представляющий собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. Придумали в США в начале 2000-х. Его еще называют «пуленепробиваемым». Восторгаются им поборники практически безуглеводной диеты, когда выбирают продукты с большой долей белков и жиров. В этом рецепте к сливочному вкусу решили добавить немного остроты. Говорят, что этот кофейный напиток помогает продержаться без перекусов до обеда, стимулирует работу мозга, бодрит и пр. Будем пробовать?
Для рецепта кофе вам потребуется:
- кофе (свежезаваренный или растворимый) — 250 мл
- масло сливочное — 1/2 ст.л.
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- перец красный острый (молотый) — 1 щепотка
- куркума (молотая) — 1 щепотка (по желанию).
Рецепт приготовления кофе:
Подготовить продукты для «пуленепробиваемого» кофейного напитка.
Сварить черный кофе в турке или как вы привыкли (или заварить растворимый кофе). Приправить перцем и куркумой (по желанию).
Перед добавлением сливочного масла желательно его растопить, чтобы оно стало примерно той же температуры, что и кофе.
Это обеспечит при взбивании погружным блендером получение однородной жидкости. Пена выходит гуще и выше.
Чтобы чуть сгладить остроту, кофе посыпать шоколадной крошкой.