Напитки

Масляный кофе Буллетпруф (Bulletproof). Рецепт с фото

Кофейный напиток, представляющий собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. Придумали в США в начале 2000-х. Его еще называют «пуленепробиваемым». Восторгаются им поборники практически безуглеводной диеты, когда выбирают продукты с большой долей белков и жиров. В этом рецепте к сливочному вкусу решили добавить немного остроты. Говорят, что этот кофейный напиток помогает продержаться без перекусов до обеда, стимулирует работу мозга, бодрит и пр. Будем пробовать?

Для рецепта кофе вам потребуется:

  • кофе (свежезаваренный или растворимый) — 250 мл
  • масло сливочное — 1/2 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • перец красный острый (молотый) — 1 щепотка
  • куркума (молотая) — 1 щепотка (по желанию).

Рецепт приготовления кофе:

Подготовить продукты для «пуленепробиваемого» кофейного напитка.

Сварить черный кофе в турке или как вы привыкли (или заварить растворимый кофе). Приправить перцем и куркумой (по желанию).

Перед добавлением сливочного масла желательно его растопить, чтобы оно стало примерно той же температуры, что и кофе.

Это обеспечит при взбивании погружным блендером получение однородной жидкости. Пена выходит гуще и выше.

Чтобы чуть сгладить остроту, кофе посыпать шоколадной крошкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»