
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный стручковый перец. По желанию можно добавить в баночку для аромата душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринованный стручковый перчик отлично пробуждает аппетит и станет хорошим дополнением для повседневного меню.
Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
350 грамм
-
Перец
250 грамм (стручковый)
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Уксус 9%
15 мл
Количество порций
6
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный стручковый перец»

Подготовьте все ингредиенты.

Перец помойте, обсушите и выложите плотно в баночку.

Влейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Снова влейте кипяток, герметично закройте баночку крышкой. Прокрутите банку, чтобы растворился сахар и соль.

Переверните банку вверх дном, дайте полностью остыть. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.

Маринованный стручковый перец готов!
Источник


