Закуски

Маринованный лук для салатов

Маринованный лук для салатов: репчатый белый или красный, в воде и уксусе (яблочный, винный), с сахаром, солью и специями (лавровый лист, перец, гвоздика).

Маринованный лук для салатов

Ингредиенты

  • репчатый лук (белый или красный)
  • вода
  • уксус (яблочный, винный)
  • сахар
  • соль
  • специи (по желанию): лавровый лист, перец горошком, гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте очищенный лук кольцами или полукольцами.

Вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром, охладите.

Залейте лук охлаждённым маринадом в банке или миске.

Добавьте специи и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

Источник

Кнопка «Наверх»