Маринованные с куркумой перепелиные яйца — это прекрасный завтрак, закуска или перекус в течение рабочего дня. В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Если маринованные перепелиные яйца предназначены для длительного хранения, то их укладывают в банки, заливают маринадом и хранят в холодильнике.
Для рецепта яиц вам потребуется:
- яйцо перепелиное — 18-20 шт.
- вода — 300 мл
- соль — 15г
- сахар — 7г
- перец чили — 1 целый (или половина)
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 3-4 шт.
- перец черный (горошком) — 3-4 шт.
- укроп (сухой или свежий) — по вкусу
- уксуса (9%) — 20 мл
- куркума молотая — 5г.
Рецепт приготовления яиц:
Подготовить перепелиные яйца
и остальные продукты для маринада.
Чтобы приготовить перепелиные яйца в маринаде с куркумой нужно сначала вымыть яйца под проточной водой, а затем положить сварить вкрутую. Обычно для этого их нужно варить 8-9 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Нагреть воду с солью и сахаром до кипения. Положить все пряности и всыпать куркуму. Варить маринад 3-4 минуты и в конце влить уксус. Опустить очищенные яйца в маринад. Держать их от часа до трех.
Если яйца предназначены для немедленного использования в салатах либо для оформления блюд, их нужно вынуть из маринада.
Если яйца предназначены для хранения и употребления по мере надобности, то маринованные яйца перепелов переложить их в контейнер или банку, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Маринованные с куркумой перепелиные яйца готовы. Приятного аппетита!