Закуски

Маринованные яйца с куркумой. Рецепт с фото

Маринованные с куркумой перепелиные яйца — это прекрасный завтрак, закуска или перекус в течение рабочего дня. В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Если маринованные перепелиные яйца предназначены для длительного хранения, то их укладывают в банки, заливают маринадом и хранят в холодильнике.

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • яйцо перепелиное — 18-20 шт.
  • вода — 300 мл
  • соль — 15г
  • сахар — 7г
  • перец чили — 1 целый (или половина)
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец черный (горошком) — 3-4 шт.
  • укроп (сухой или свежий) — по вкусу
  • уксуса (9%) — 20 мл
  • куркума молотая — 5г.

Рецепт приготовления яиц:

Подготовить перепелиные яйца

и остальные продукты для маринада.

Чтобы приготовить перепелиные яйца в маринаде с куркумой нужно сначала вымыть яйца под проточной водой, а затем положить сварить вкрутую. Обычно для этого их нужно варить 8-9 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Нагреть воду с солью и сахаром до кипения. Положить все пряности и всыпать куркуму. Варить маринад 3-4 минуты и в конце влить уксус. Опустить очищенные яйца в маринад. Держать их от часа до трех.

Если яйца предназначены для немедленного использования в салатах либо для оформления блюд, их нужно вынуть из маринада.

Если яйца предназначены для хранения и употребления по мере надобности, то маринованные яйца перепелов переложить их в контейнер или банку, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Маринованные с куркумой перепелиные яйца готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»