Консервирование

Маринованная слива

Маринованная слива

Описание приготовления:

Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой до года, а дегустировать можно уже начинать через 2 недели. Обязательно попробуйте приготовить!

Основной ингредиент:

Фрукты / Слива

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

Количество порций

4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная слива»

Маринованная слива

Все ингредиенты удобно сразу же отмерить и выложить на рабочий стол.

Маринованная слива

Сливы тщательно вымойте в холодной воде и отложите в сторону порченные экземпляры.

Маринованная слива

Банки для консервации и крышки простерилизуйте удобным способом. В
простерилизованные баночки выложите сливы, по возможности плотно (не раздавливая
при этом).

Маринованная слива

В кастрюле доведите до кипения воду и кипятком залейте сливы в банках.

Маринованная слива

Через 5 минут воду слейте в чистую кастрюлю. В эту воду добавьте соль, сахар, гвоздику,
лавровый лист. Доведите до кипения. Кипящий рассол залейте опять в банки со сливами и
оставьте так на 5-6 минут. Слейте вновь рассол со слив в кастрюлю, доведите до кипения,
добавьте уксус.

Маринованная слива

В каждую банку со сливами влейте по одной столовой ложке растительного масла.

Маринованная слива

Затем залейте сливы кипящим рассолом.

Маринованная слива

Теперь банки со сливами герметично укупорьте крышками и переверните их вверх дном,
укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

Маринованная слива

На утро отправьте готовую заготовку маринованных слив в банках на хранение в кладовую.
Источник

Кнопка «Наверх»