
Описание приготовления:
Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой до года, а дегустировать можно уже начинать через 2 недели. Обязательно попробуйте приготовить!
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Слива
400 грамм
-
Лавровый лист
3 штуки
-
Соль
2,5 ч. ложки
-
Сахар
4 ч. ложки
-
Гвоздика
6 штук
-
Уксус 9%
2,5 ч. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованная слива»

Все ингредиенты удобно сразу же отмерить и выложить на рабочий стол.

Сливы тщательно вымойте в холодной воде и отложите в сторону порченные экземпляры.

Банки для консервации и крышки простерилизуйте удобным способом. В
простерилизованные баночки выложите сливы, по возможности плотно (не раздавливая
при этом).

В кастрюле доведите до кипения воду и кипятком залейте сливы в банках.

Через 5 минут воду слейте в чистую кастрюлю. В эту воду добавьте соль, сахар, гвоздику,
лавровый лист. Доведите до кипения. Кипящий рассол залейте опять в банки со сливами и
оставьте так на 5-6 минут. Слейте вновь рассол со слив в кастрюлю, доведите до кипения,
добавьте уксус.

В каждую банку со сливами влейте по одной столовой ложке растительного масла.

Затем залейте сливы кипящим рассолом.

Теперь банки со сливами герметично укупорьте крышками и переверните их вверх дном,
укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

На утро отправьте готовую заготовку маринованных слив в банках на хранение в кладовую.
Источник


