Выпечка

Тыквенный тостовый хлеб

Тыквенный тостовый хлеб

Сочный, пушистый тыквенный хлеб с хоккайдо — очень простой рецепт тыквенного хлеба, который можно быстро и легко испечь. Рецепт от Dr.Oetker, который мне пришлось доработать, иначе получалось не тесто, а крошка.

Ингредиенты для «Тыквенный тостовый хлеб»:

  • Тыква

    (хоккайдо)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Сахар

    Похожие рецепты


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Семечки

    (у меня тыквенные и подсолнечные)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2188.1 ккал
белки


56.1 г
жиры


49.2 г
углеводы


394.4 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Тыквенный тостовый хлеб»:

  • Тыквенный тостовый хлеб

    Приготовить ингредиенты. Вес тыквы указан в чистом виде, шкурку чистить не надо, она даст красивый оранжевый цвет хлебу.

  • Тыквенный тостовый хлеб

    Тыкву нарезать небольшими кубиками, сварить любым способом. Я добавила 1ст. ложку воды и потушила в СВЧ семь минут.
    Пока готовится тыква, просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.

  • Тыквенный тостовый хлеб

    Размять готовую тыкву в пюре. У меня шкурка осталась маленькими кусочками, их будет видно крапинками в хлебе (мне так хотелось).

  • Тыквенный тостовый хлеб

    Растопить сливочное масло, добавить вместе с молоком к тыкве и размешать миксером.

  • Тыквенный тостовый хлеб

    Добавить тыквенное пюре в муку и перемешать все миксером (насадкой крюк) недолго на самом низком, затем на самом высоком уровне примерно 5 минут до гладкого теста. Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте, пока оно заметно не вырастет.

  • Тыквенный тостовый хлеб

    За 45 минут тесто выросло в 3 раза!

  • Тыквенный тостовый хлеб

    Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, сформировать сначала в колобок, а потом в рулет.

  • Тыквенный тостовый хлеб

    Поместить заготовку в застеленную бумагой форму, смазать водой и посыпать семечками, у меня тыквенные и подсолнечные.
    Поставить в тёплое место.

  • Тыквенный тостовый хлеб

    Вот так выросло тесто за полчаса, чуть не убежало из формы.
    Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при температуре 200 градусов около 30 минут, учитывая особеннности своей духовки.

  • Тыквенный тостовый хлеб

    Я уменьшила температуру последние 10 минут до 180 градусов, хлеб получился очень румяный, в середине получился небольшая "ямка"

  • Тыквенный тостовый хлеб

    Дать остудить, прежде чем нарезать.

  • Тыквенный тостовый хлеб

    Вот такой воздушный хлебушек!

Источник

Кнопка «Наверх»