
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манную кашу. В конце в кашу можно добавить сливочное масло, если употребляете молочные продукты. Количество сахара лучше регулируйте на свой вкус. Если соблюдать правильные пропорции крупы и воды, то каша получается нежной, без комочков и не менее вкусной, чем классический вариант на молоке.
Назначение:
На завтрак / На ужин / Для детей / Недорого / Семейный ужин / От 1 года
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Соль
1 щепотка
-
Вода
500 мл
-
Манка
4 ст. ложки (с горкой)
-
Сахар
1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Манная каша на воде»

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте в сотейник воду, доведите на среднем огне до кипения.

Добавьте сахар, все перемешайте.

Добавьте щепотку соли. Тоже размешайте до растворения в воде.

После тонкой струйкой начните добавлять манку, одновременно помешивая воду венчиком.

Постоянно помешивая, варите кашу около 3 минут. Она постепенно начнет густеть.

Затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Манная каша на воде готова, для подачи я добавила варенье из черной смородины и миндальные лепестки. Приятного вам аппетита!
Источник


