Рецепты

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

 6 порций 40 мин (ваши 25 мин)

Макароны, запечённые со шпинатом в нежнейшем соусе бешамель отличаются тонким ароматом и насыщенным вкусом. Блюдо имеет мягкий сливочный оттенок, гармонично подчеркнутый свежестью зелёного шпината. Моцарелла и чеддер придают аппетитную золотистую корочку.

Продукты (на 6 порций)

Макароны гнезда — 270 г

Шпинат — 120 г

Молоко — 1,170 л

Мука — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — 3/4 ч. ложки или по вкусу

Мускатный орех — 0,4 ч. ложки

Сыр моцарелла — 170 г

Сыр чеддер — 80 г

Пошаговый фото рецептМакароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

В сухой сковороде или толстостенной кастрюле обжариваем муку, помешивая, около 3 минут — до слегка бежевого оттенка.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Добавляем сливочное масло.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Перемешиваем, пока масло полностью не растает и не соединится с мукой. Отставляем сковороду в сторону и даём массе остыть (примерно 20 минут).

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Тонкой струйкой вливаем молоко, все время помешивая, чтобы избежать комочков.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Ставим смесь на огонь

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Помешивая, доводим до закипания и варим ещё около 30 секунд. Соус получается довольно жидкий.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Добавляем соль и мускатный орех. Перемешиваем.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Добавляем листья шпината (крупные листья разрываем руками).

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Перемешиваем и готовим около 20-30 секунд.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

В форму для запекания выкладываем макароны.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Заливаем макароны соусом со шпинатом.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Моцареллу нарезаем ломтиками и укладываем сверху.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Чеддер натираем на средней терке и посыпаем сверху чеддером.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Отправляем макароны в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель готовы. Оставляем блюдо постоять 10-15 минут и подаем.

Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»