Выпечка

Лимонно-черничные оладьи

Лимонно-черничные оладьи

Описание приготовления:

В сезон черники обязательно побалуйте себя оладушками по рецепту американских хозяек. Необычный вкус, добавление ягод и лимона, которые отлично сочетаются и простота приготовления сделают их фаворитом на многих кухнях. В состав вместо молока идет сгущенка, так как обычное молоко просто свернется от кислоты. Сахар регулируйте по своему вкусу, а ванильный сахар можно исключить.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Лимон / Ягоды / Черника

Блюдо:

Выпечка / Оладьи

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    2/3 стакана

  • Соль

    1/4 ч. ложки

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Сгущенка

    2/3 стакана

  • Лимон

    1 штука

  • Яйцo

    1 штука

  • Ванильный сахар

    3 грамма

  • Масло сливочное

    30 грамм

  • Черника

    2/3 стакана

  • Масло растительное

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонно-черничные оладьи»

Лимонно-черничные оладьи

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонно-черничных оладьев. Сливочное масло растопите и остудите.

Лимонно-черничные оладьи

Ягоды черники переберите, сполосните и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Лимонно-черничные оладьи

Лимон тщательно вымойте горячей водой со щеткой и вытрите. Срежьте цедру и измельчите. Так же ее можно просто натереть на терке без белой части. В миску выложите сгущенку и добавьте цедру.

Лимонно-черничные оладьи

Выжмите из лимона сок, удалите ядрышки и влейте к сгущенке. Все тщательно перемешайте венчиком.

Лимонно-черничные оладьи

Вбейте в массу яйцо. Яйца обязательно вымойте и вытрите насухо.

Лимонно-черничные оладьи

Влейте в миску растопленное сливочное масло. Все перемешайте венчиком до однородности.

Лимонно-черничные оладьи

Всыпьте соль, сахар, перемешайте. При необходимости добавьте еще сахар.

Лимонно-черничные оладьи

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это избавит муку от сора, если такой был, разобьет комочки и насытит ее воздухом.

Лимонно-черничные оладьи

Всыпьте частями муку в массу, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое, густое тесто.

Лимонно-черничные оладьи

Всыпьте в миску с тестом подготовленную чернику.

Лимонно-черничные оладьи

Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.

Лимонно-черничные оладьи

Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте, смажьте растительным маслом. Выложите тесто по одной столовой ложки на порцию и жарьте до румяной корочки, а верх должен схватиться. Оладьи переверните и жарьте до румяной корочки на другой стороне, примерно 30 — 50 секунд. Время будет зависеть от интенсивности огня и вашей сковороды. Снимите готовые оладьи на тарелку.

Лимонно-черничные оладьи

Испеките так все оладьи, пока не кончится тесто. При необходимости каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Лимонно-черничные оладьи

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»