Описание приготовления:
В сезон черники обязательно побалуйте себя оладушками по рецепту американских хозяек. Необычный вкус, добавление ягод и лимона, которые отлично сочетаются и простота приготовления сделают их фаворитом на многих кухнях. В состав вместо молока идет сгущенка, так как обычное молоко просто свернется от кислоты. Сахар регулируйте по своему вкусу, а ванильный сахар можно исключить.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Ягоды / Черника
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
2/3 стакана
-
Соль
1/4 ч. ложки
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Сгущенка
2/3 стакана
-
Лимон
1 штука
-
Яйцo
1 штука
-
Ванильный сахар
3 грамма
-
Масло сливочное
30 грамм
-
Черника
2/3 стакана
-
Масло растительное
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонно-черничные оладьи»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонно-черничных оладьев. Сливочное масло растопите и остудите.
Ягоды черники переберите, сполосните и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Лимон тщательно вымойте горячей водой со щеткой и вытрите. Срежьте цедру и измельчите. Так же ее можно просто натереть на терке без белой части. В миску выложите сгущенку и добавьте цедру.
Выжмите из лимона сок, удалите ядрышки и влейте к сгущенке. Все тщательно перемешайте венчиком.
Вбейте в массу яйцо. Яйца обязательно вымойте и вытрите насухо.
Влейте в миску растопленное сливочное масло. Все перемешайте венчиком до однородности.
Всыпьте соль, сахар, перемешайте. При необходимости добавьте еще сахар.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это избавит муку от сора, если такой был, разобьет комочки и насытит ее воздухом.
Всыпьте частями муку в массу, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое, густое тесто.
Всыпьте в миску с тестом подготовленную чернику.
Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте, смажьте растительным маслом. Выложите тесто по одной столовой ложки на порцию и жарьте до румяной корочки, а верх должен схватиться. Оладьи переверните и жарьте до румяной корочки на другой стороне, примерно 30 — 50 секунд. Время будет зависеть от интенсивности огня и вашей сковороды. Снимите готовые оладьи на тарелку.
Испеките так все оладьи, пока не кончится тесто. При необходимости каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!
Источник


