
Вкусные, сытные лепешки из дрожжевого теста с индейкой, сыром и овощами. Прекрасно подойдут в качестве завтрака или закуски, а так же удобно взять на пикник. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Лепешки с индейкой и сыром»:
Тесто
-
Молоко
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Яйцо куриное
(Белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
—
2 ч. л.
Начинка
-
Индейка
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сыр полутвердый
—
30-40 г -
Укроп
—
1/2 пуч. -
Соль
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3691.6 ккал |
белки 141.7 г |
жиры 193.2 г |
углеводы 353.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 258.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Лепешки с индейкой и сыром»:
-

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В тёплое молоко добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок. Просеять муку с дрожжами, замесить тесто, оставить в теплом месте для увеличения в объёме на 30-40 мин.
-

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для начинки я буду использовать филе индейки ТМ Индилайт.
-

Филе индейки поместить в блендер, измельчить.
-

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле 5-7 мин.
-

Добавить лук с морковкой к индейке, перемешать.
-

Затем натереть сыр на мелкой терке, перемешать.
-

Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перемешать.
-

Отдохнувшее тесто снова обмять, разделить на 7-8 кусочков.
-

Каждый кусочек раскатать в круг.
-

В центр положить 1 ст. л. начинки.
-

Защипать края.
-

Раскатать в лепешку, сделать надрезы насквозь, как на фото.
-

Смазать жёлтком, посыпать кунжутом, выпекать в духовке заранее разогретой до 180 гр. 15-20мин. до румяности.
Готовые лепешки подаём к столу🫓
![]()
![]()
В разломе…
![]()
❤️Приятного аппетита! ❤️
![]()


