Консервирование

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов

Отличная закуска на зиму! Похожие рецепты здесь есть, но с добавлением яблока я не нашла.

Ингредиенты для «Лечо из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2764.3 ккал
белки


30.6 г
жиры


106.1 г
углеводы


1168.1 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Лечо из баклажанов»:

  • Лечо из баклажанов

    Яблоки, помидоры, острый и болгарский перец, чеснок вымыть, очистить и нарезать кусочками.

  • Лечо из баклажанов

    Все, что нарезали — пропустить через мясорубку.

  • Лечо из баклажанов

    Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать их средними кубиками.

  • Лечо из баклажанов

    Измельченную массу выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло.

  • Лечо из баклажанов

    Кастрюлю поставить на огонь, дать смеси закипеть и варить 15мин на среднем огне.

  • Лечо из баклажанов

    Далее выложить туда же баклажаны и варить еще 25мин (смотрите, чтобы баклажаны не были жесткими).

  • Лечо из баклажанов

    Затем в кастрюлю влить уксус и варить еще 10мин.

  • Лечо из баклажанов

    Готовое лечо разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками.

  • Лечо из баклажанов

    Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»