
Дёшево, быстро и вкусно. Подготовка ингредиентов занимает всего 5 минут. Поэтому лапша с арахисовым маслом и кочуджаном- идеальный обед для ленивого студента, а нам он пригодится, когда неожиданные гости на пороге.
Ингредиенты для «Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном»:
Заправка
-
Масло арахисовое
(кочуджан)
—
3 ст. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Уксус
(рисовый)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Масло кунжутное
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Паста карри
(кочуджан)
—
2 ст. л.
Лапша
-
Лук зеленый
(Мелко нарезанный)
—
125 г -
Лапша
—
180 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(нашинкованная)
—
200 г -
Арахис
—
50 г -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1667 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 119.6 г |
углеводы 94 г |
| Порции | |||
| ккал 833.5 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 59.8 г |
углеводы 47 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 191.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном»:
-

Положить зелёный лук в ёмкость с холодной водой. Дать постоять минуты две. Затем отжать с помощью пальцев, оставив всю грязь на дне ёмкости.
-

Сделать заправку, смешав пасту кочуджан, соевый соус, чеснок, арахисовое масло, имбирь, рисовый уксус, масло кунжутное и масло растительное.
-

Тем временем, приготовить лапшу в соответствии с инструкциями, оставив 1 столовую ложку крахмалистой жидкости, где варилась лапша. В глубоком казане разогреть растительное масло и готовить процеженный зелёный лук на сильном огнетдо того, как он станет неоновым. Это займет две минуты
-

К зелёному луку добавить мелко нашинкованную капусту. Готовить, постоянно помешивая 8 минут.
-

В казан выложить лапшу
-

Смешать с заправкой. Прогреть 2 минуты. Добавить столовую ложку крахмалистой жидкости от лапши, если в этом есть необходимость. Посыпать арахисом. Приятного аппетита.


