Новые статьи

Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

Дёшево, быстро и вкусно. Подготовка ингредиентов занимает всего 5 минут. Поэтому лапша с арахисовым маслом и кочуджаном- идеальный обед для ленивого студента, а нам он пригодится, когда неожиданные гости на пороге.

Ингредиенты для «Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном»:

Заправка

  • Масло арахисовое

    (кочуджан)

    3 ст. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло кунжутное


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Паста карри

    (кочуджан)

    2 ст. л.

Лапша

  • Лук зеленый

    (Мелко нарезанный)

    125 г

  • Лапша


    180 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (нашинкованная)

    200 г

  • Арахис


    50 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1667 ккал
белки


43.4 г
жиры


119.6 г
углеводы


94 г
Порции
ккал
833.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
59.8 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
5 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном»:

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    Положить зелёный лук в ёмкость с холодной водой. Дать постоять минуты две. Затем отжать с помощью пальцев, оставив всю грязь на дне ёмкости.

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    Сделать заправку, смешав пасту кочуджан, соевый соус, чеснок, арахисовое масло, имбирь, рисовый уксус, масло кунжутное и масло растительное.

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    Тем временем, приготовить лапшу в соответствии с инструкциями, оставив 1 столовую ложку крахмалистой жидкости, где варилась лапша. В глубоком казане разогреть растительное масло и готовить процеженный зелёный лук на сильном огнетдо того, как он станет неоновым. Это займет две минуты

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    К зелёному луку добавить мелко нашинкованную капусту. Готовить, постоянно помешивая 8 минут.

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    В казан выложить лапшу

  • Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном

    Смешать с заправкой. Прогреть 2 минуты. Добавить столовую ложку крахмалистой жидкости от лапши, если в этом есть необходимость. Посыпать арахисом. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»