Супы

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Описание приготовления:

Я буду использовать для бульона голень, но можно брать любые части курицы на кости. Благодаря добавлению риса, суп получается сытный и питательный — накормит всю семью. Идеальный вариант для первого блюда на обед и если вы ещё не знакомы с этим супом, то поспешите на кухню, будет вкусно!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Супы

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    500 грамм

  • Картофель

    600 грамм

  • Морковь

    2 штуки

  • Лук

    2 штуки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Рис

    120 грамм

  • Вода

    3 литра

  • Перец горошком

    1 ч. ложка

  • Петрушка

    1 пучок

  • Растительное масло

    30 мл

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриный суп с рисом»

Куриный суп с рисом

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня голень, но можно взять любые части курицы. Лучше всего взять курицу на кости, чтобы бульон был наваристее и ароматнее. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый.

Куриный суп с рисом

Курицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком, пучок петрушки, одну нарезанную на части луковицу и одну морковь. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Варите курицу до готовности в течение 20-25 минут.

Куриный суп с рисом

Тем временем можно приготовить зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Куриный суп с рисом

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте любимые специи. Я использую уже готовую смесь для первых блюд.

Куриный суп с рисом

Готовьте ещё пару минут, при обжарке специи лучше раскроют свой аромат.

Куриный суп с рисом

Готовый бульон процедите. Мясо можно отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю или подать потом отдельно на тарелке, посыпав солью и молотым перцем.

Куриный суп с рисом

В чистую кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.

Куриный суп с рисом

Залейте процеженным бульоном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Куриный суп с рисом

Затем добавьте промытый рис. Варите 10 минут.

Куриный суп с рисом

Добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 5-7 минут.

Куриный суп с рисом

За пару минут до готовности добавьте нарезанный кубиками чеснок. Куриный суп с рисом готов. Снимите его с плиты и дайте 10-15 минут настояться под крышкой.

Куриный суп с рисом

При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»